Salada de fim de verão | End of Summer salad

Há imenso tempo que não publico nada sobre receitas faceizinhas que experimento e gosto, e que acho útil sugerir, para que quem como eu tem pouca paciência para a cozinha mas muita vontade de comer bem e saudável possa experimentar e, com sorte, gostar também. E uma das razões que explica esta ausência de sugestões será a ausência de momentos de inspiração para a cozinha, e a imensa preguiça de gastar 15 minutos que seja a preparar uma refeição decente que tomou conta de mim no último… vá, ano.

Maaas, porque, de facto, há marés de tudo, nas últimas três semanas estou uma pequena chef. Aqui há uns dias fiz esta salada, que ficou ótima e estimo que só me tenha feito bem. É fácil e rápida de fazer, não envolve fogão e é muita fresquinha – perfeita para estes dias abafados de (fim de) verão.

It’s been a while since I’ve published an easy-breezy recipe I’ve tried and loved, and find it useful to share it so that those of you whom, like me, have little patience to cook but strongly wish to eat well and healthy can try too, and hopefully also love it. And one of the reasons for this has to be related to the almost absolute lack of inspiration to cook, and the immense laziness that refrains me from actually spending 15 minutes preparing a decent meal that has taken over me for the last… let’s say year.

Anyway, because there is a time for everything, in the last three weeks I’m actually a little chef. A few days ago I made this salad, and it turned out great. It’s quick and easy to prepare, does not involve a stove and it’s really fresh and cool – perfect for these steaming (end of) Summer days.

Lista de compras: | Shopping list:

  • rúcula (comprei um saco com uma dose para 1 pessoa) | arugula (I bought one of those single portion bags)
  • 1 pêssego | 1 peach
  • tomates-cereja (tantos quanta for a fome, não sei…) | cherry tomatoes (as many as you feel like eating)
  • amêndoas laminadas e/ou sementes de girassol | laminated almonds and/or sunflower seeds
  •  queijo feta | feta cheese
  • sumo de limão (algumas gotas) | lemon juice (a few drops)
  • azeite (um fiozinho) | olive oil (only 4 or 5 drops as well)
  • sal grosso (uma pitada) | a pinch of salt

 

A partir daqui não tem grande ciência: basta cortar o que for de cortar em bocadinhos e misturar tudo.

Posso assegurar-vos que me soube pela vida!

Now it’s not rocket science, as you can imagine: just cut to pieces what you can’t eat whole and mix it all together.

I can assure you it it was a real treat!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s