Papo-pizza | Pizza bread

Quando estive nos Açores, ainda durante os tempos de faculdade, comi pela primeira vez uma papo-pizza: uma pizza num “papo seco” (entre aspas só porque é uma expressão que não costumo usar normalmente. Para mim é um pão, mas também pode ser um trigo, uma carcaça ou outra coisa qualquer que lhe queiram chamar). É super simples de fazer, uma ótima ideia para arrumar com o pão do dia anterior que já não apetece comer e super reconfortante! E por isso no outro dia estava aqui por casa com fome mas sem me apetecer nada do que tinha no frigorífico e preparei uma espécie de papo-pizzas. A versão que fiz é vegetariana e usei fatias de pão de Mafra em vez de pães normais, porque era o que tinha.

Aqui vai a receita (nem sei se se qualifica como receita, de tão básica que é, mas enfim):

  • pão (carcaças, em fatias ou o que houver);
  • molho de tomate;
  • queijo mozzarella;
  • tomate-cereja, cortado em metades;
  • manjericão (usei seco porque o vaso que tinha na varanda morreu, mas idealmente deve ser fresco, em folhas inteiras).

Barram-se as fatias de pão com molho de tomate, cobrem-se com o queijo, o tomate e o manjericão. Vai ao forno até dourar, e já está!

Bom apetite!

 

When I was in the Azores, still during my college years, I ate a “papo-pizza” for the first time: a pizza on a loaf of bread. It’s really simple to make, a great idea to use that day old bread you no longer want to eat and it’s really comforting! And so the other day I was here, just lazing around hungry, and I didn’t feel like eating any of the things I had in the fridge, so I made some kind of “papo-pizzas”. The version I made is suitable for vegetarians, and I used sliced Mafra bread (a Portuguese local specialty) because that’s what I had at hand.

Here’s the recipe (if you can even call it that, as it is so ridiculously simple!):

  • bread (loaf, sliced or whatever you’ve got);
  • tomato sauce;
  • mozzarella cheese;
  • cherry tomatoes, chopped in halves; 
  • basil (I used dried basil, because the vase I had at my balcony did not last long, but ideally you should use fresh leaves).

Spread some tomato sauce on the bread, then cover it with cheese. Put some tomato halves and some basil leaves on top and put it on the oven until the cheese looks golden and lovely. And there you go!

Enjoy!

Pão de pizza

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s